【创建全国文明城市我们在行动】2023年“新时代乡村阅读季”阅读活动走进连木沁镇汗都坎村
发布时间:2023-09-10 12:46         文章来源:鄯善县融媒体中心 发布机构:      

鄯善县融媒体中心讯(记者张坤)为充分发挥好农家书屋阵地作用,满足农牧民群众阅读需求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入农村,910日,鄯善县委宣传部联合县新华书店,在连木沁镇汗都坎村开展2023“新时代乡村阅读季”主题出版物阅读活动。

IMG_256

活动中,汗都坎村村民和学生们分享自己的读书故事,朗诵自己喜爱的诗歌,随后县委宣传部和新华书店向汗都坎村捐赠了价值2000元的主题出版物和书籍,并宣传和引导群众积极参与“我爱阅读100天”读书打卡活动。宣传部领导表示,“新时代乡村阅读季”活动,通过农家书屋把“送文化”和“种文化”紧密结合起来,让农牧民群众在家门口就可以阅读丰富书籍,希望广大群众积极参与丰富多彩的读书活动,养成良好的阅读习惯,不断学习新时代新思想。

IMG_257

连木沁镇汗都坎村小学学生帕提曼·艾力说:“我是一名六年级的学生,我平常非常喜欢看科普类和红色故事类的书,参加这次活动我很高兴,活动给我们捐赠了很多新书,我以后可以到大队看更多的书啦!”

据了解,“新时代乡村阅读季”活动是自治区提升农家书屋效能、推动乡村文化振兴的一项重要举措,通过开展各类读书活动,大力传播社会主义先进文化,弘扬中华民族优秀传统文化,促进物质文明和精神文明协调发展,涵育爱读书、读好书、好读书的阅读风尚。