鄯善县人民政府2024年第8次常务会议纪要
发布时间:2024-05-14 18:00         文章来源:鄯善县人民政府网 发布机构:      

2024429日,县委副书记、县长库尔班江·尼扎米丁在县政府二楼会议室主持召开了鄯善县人民政府2024年第8次常务会议,会议学习了《中国共产党纪律处分条例》(第一章)、《习近平经济思想学习纲要》(119-121页)、《人工影响天气管理条例》,研究了《鄯善县政务服务“综合窗口”改革实施方案》《鄯善县加快教育强县建设三年行动计划任务分工方案(2023-2025年)》等10个议题,听取了鄯善县禁毒工作汇报、鄯善县路长制工作汇报。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育和教育整顿成果的有力举措。《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

会议要求,县政府班子成员要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,自觉对标党纪学习教育的目标要求,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议指出,数字经济和实体经济的融合发展是推动经济社会全面进步和创新的重要途径,对我县推动产业升级与转型、培育新兴产业、提升创新能力、优化资源配置、促进城乡融合发展和增强县域经济竞争力等方面都具有重要意义,同时有助于实现经济社会的全面进步和创新发展。

会议要求,县直各有关部门要深入了解数字经济和实体经济的融合发展趋势,结合本县、本单位实际情况,积极谋划数字化转型发展规划和战略,加强政策引导和支持。要努力营造良好的发展环境,提高政府服务效率和水平,降低企业成本,增强企业投资信心,为数字经济和实体经济的融合发展提供有力保障。